EM HOMENS SAUDÁVEIS COM HISTÓRIA DE ACNE VERIFICOU-SE QUE
PODE HAVER UMA PIORA DA ACNE COM A INGESTA DE CHOCOLATE.
Más notícias para os homens amantes de chocolate que se mostram propensos à acne. Foi feita uma avaliação e verificou-se que o consumo de chocolate puro pode exacerbar a acne facial no intervalo de alguns dias, nas pessoas que têm uma história de acne. Esta descoberta contraria os resultados de avaliações anteriores que relataram não haver ligação entre o chocolate e o aparecimento (eclosão) de novas acnes. Nas avaliações que foram fundamentais para as observações de que a dieta e a acne estão inter-relacionadas, verificou-se manifestações de acne após o consumo de chocolate, que contém outros ingredientes como leite, açúcar e nozes. Não foram encontradas na literatura anterior descrições sobre os efeitos do chocolate puro, feito 100% de cacau, como fator desencadeante para a acne por isso verificou que efeito o chocolate puro pode ter sobre a exacerbação da acne. Avaliaram-se homens saudáveis de 18 a 35 anos de idade, com história de acne facial. Os indivíduos apresentavam pelo menos uma acne, mas não mais do que quatro acnes faciais, ou seja, lesões acneiformes (comedões e pápulas sem pústulas, nódulos ou cistos) no início da avaliação, e não foram autorizados a usar qualquer medicação para as acnes, nem substâncias de aplicação sobre as lesões. A avaliação foi limitada aos homens, para que não houvesse influência das oscilações hormonais que ocorrem durante o ciclo menstrual feminino, e interferissem nesta avaliação. Os participantes consumiram 186g. de chocolate puro, feito 100% de cacau, junto com um copo de água e eles foram orientados a manter a sua dieta habitual por uma semana. A contagem das lesões foi avaliada no início, no 4º e no 7º dias após o início da avaliação. Foi encontrado um aumento estatisticamente significativo do número médio do total de lesões acneiformes (comedões, pápulas e pústulas) no 4º dia e no 7º dias, comparado com os valores iniciais. Houve também uma tendência de aumento no número médio de comedões não inflamatório no 4º e no 7º dias.
Más notícias para os homens amantes de chocolate que se mostram propensos à acne. Foi feita uma avaliação e verificou-se que o consumo de chocolate puro pode exacerbar a acne facial no intervalo de alguns dias, nas pessoas que têm uma história de acne. Esta descoberta contraria os resultados de avaliações anteriores que relataram não haver ligação entre o chocolate e o aparecimento (eclosão) de novas acnes. Nas avaliações que foram fundamentais para as observações de que a dieta e a acne estão inter-relacionadas, verificou-se manifestações de acne após o consumo de chocolate, que contém outros ingredientes como leite, açúcar e nozes. Não foram encontradas na literatura anterior descrições sobre os efeitos do chocolate puro, feito 100% de cacau, como fator desencadeante para a acne por isso verificou que efeito o chocolate puro pode ter sobre a exacerbação da acne. Avaliaram-se homens saudáveis de 18 a 35 anos de idade, com história de acne facial. Os indivíduos apresentavam pelo menos uma acne, mas não mais do que quatro acnes faciais, ou seja, lesões acneiformes (comedões e pápulas sem pústulas, nódulos ou cistos) no início da avaliação, e não foram autorizados a usar qualquer medicação para as acnes, nem substâncias de aplicação sobre as lesões. A avaliação foi limitada aos homens, para que não houvesse influência das oscilações hormonais que ocorrem durante o ciclo menstrual feminino, e interferissem nesta avaliação. Os participantes consumiram 186g. de chocolate puro, feito 100% de cacau, junto com um copo de água e eles foram orientados a manter a sua dieta habitual por uma semana. A contagem das lesões foi avaliada no início, no 4º e no 7º dias após o início da avaliação. Foi encontrado um aumento estatisticamente significativo do número médio do total de lesões acneiformes (comedões, pápulas e pústulas) no 4º dia e no 7º dias, comparado com os valores iniciais. Houve também uma tendência de aumento no número médio de comedões não inflamatório no 4º e no 7º dias.
Não houve diferença significativa no número de lesões inflamatórias (pápulas e pústulas) em qualquer momento. A avaliação encontrou uma forte correlação entre a quantidade de chocolate que foi consumido e a quantidade de lesões acneiformes que se desenvolveram no 4º e no dia 7º dias. Os indivíduos também relataram dor de cabeça, desconforto, náuseas, vômitos e diarréia. Os resultados desta avaliação mostram que o chocolate 100% de cacau agrava as acnes em pessoas que são propensas a ela. Há um mecanismo possível aqui, há teobromina no chocolate e não se tem idéia se a teobromina pode ser responsável pelo agravamento da acne, uma vez que as queixas ocorrem mais com uma determinada marca do que com outras. Com tudo isso está cada vez mais perto de descobrirmos como a dieta afeta a acne.
Dr. João Santos Caio Jr
Endocrinologia – Neuroendocrinologista
CRM 20611
Dra. Henriqueta V. Caio
Endocrinologista – Medicina Interna
CRM 28930
Como Saber Mais:
1. Más notícias para os homens amantes de chocolate que se mostram propensos à acne...
http://nutricaocontrolada.blogspot.com
2. Nas avaliações que foram fundamentais para as observações de que a dieta e a acne estão inter-relacionadas, verificou-se manifestações de acne após o consumo de chocolate...
http://acnecia.blogspot.com
3. Foi encontrado um aumento estatisticamente significativo do número médio do total de lesões acneiformes (comedões, pápulas e pústulas) no 4º dia e no 7º dias, comparado com os valores iniciais...
http://ovariopolicistico.blogspot.com
AUTORIZADO O USO DOS DIREITOS AUTORAIS COM CITAÇÃO
DOS AUTORES PROSPECTIVOS E REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA.
Referências Bibliográficas:
Samantha Block, um estudante de medicina na Universidade de Miami Miller School of Medicine, na Flórida, que falou aqui na Academia Americana de Dermatologia 69 Reunião Anual; Ms. Block, Dr. Danby, e o Dr. Keri; FW (Bill) Danby, MD, Dermatologista em Manchester, New Hampshire; Jonette Keri, MD, da University of Miami Miller School of Medicine.
Site Clinicas Caio
http://drcaiojr.site.med.br/
http://dracaio.site.med.br/
Site Van Der Haagen Brazil
www.vanderhaagenbrazil.com.br
www.clinicavanderhaagen.com.br
Google Maps:
http://maps.google.com.br/maps/place?cid=5099901339000351730&q=Van+Der+Haagen+Brasil&hl=pt&sll=-23.578256,-46.645653&sspn=0.005074,0.009645&ie=UTF8&ll=-23.575591,-46.650481&spn=0,0&t=h&z=17

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported License.
AUTORIZADO O USO DOS DIREITOS AUTORAIS COM CITAÇÃO
DOS AUTORES PROSPECTIVOS E REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA.
Referências Bibliográficas:
Samantha Block, um estudante de medicina na Universidade de Miami Miller School of Medicine, na Flórida, que falou aqui na Academia Americana de Dermatologia 69 Reunião Anual; Ms. Block, Dr. Danby, e o Dr. Keri; FW (Bill) Danby, MD, Dermatologista em Manchester, New Hampshire; Jonette Keri, MD, da University of Miami Miller School of Medicine.
Contato:
Fones: (11)5572-4848/ (11) 2371-3337/ ou 98197-4706 TIM
Rua: Estela, 515 – Bloco D -12ºandar - Conj 121/122
Paraiso - São Paulo - SP - Cep 04011-002
e-mails: vanderhaagen@gmail.com
Fones: (11)5572-4848/ (11) 2371-3337/ ou 98197-4706 TIM
Rua: Estela, 515 – Bloco D -12ºandar - Conj 121/122
Paraiso - São Paulo - SP - Cep 04011-002
e-mails: vanderhaagen@gmail.com
Site Clinicas Caio
http://drcaiojr.site.med.br/
http://dracaio.site.med.br/
Site Van Der Haagen Brazil
www.vanderhaagenbrazil.com.br
www.clinicavanderhaagen.com.br
Google Maps:
http://maps.google.com.br/maps/place?cid=5099901339000351730&q=Van+Der+Haagen+Brasil&hl=pt&sll=-23.578256,-46.645653&sspn=0.005074,0.009645&ie=UTF8&ll=-23.575591,-46.650481&spn=0,0&t=h&z=17
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported License.